탈퇴한 사용자

겨울철에 바디로션을 발라야 하는건가요?

안녕하세요. 유소유소유입니다.겨울에 꼭 바디 로션을 발라줘야 하는 건가요?

몸이 건조 하긴 해요. 안 발라주면 안 좋을까요? 개인적으로 끈적한걸 싫어합니다.ㅠ

  • 훤칠한곰222
    훤칠한곰22223.01.31

    안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저도 발라주는게 좋다고 보는데 끈적거리는거 싫어해서 안발라주고 있어요

    대신에 집에 가습을 엄청합니다...^^

    같이사는 애기는 로션 떡칠을 하구요..

    잘때만이라도 습하게 자니까... 전 괜찬던데

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    아무래도 겨울에는 바디로션이나

    바다 크림 바디오일에 이르는

    보습제를 선택 또는 병행해 발라주시는게 좋을거에요

    수분이 날아가고 건조해지는것을 막아주고 유지시켜주는

    효과를 볼수있으시구요

    끈적인것을 싫어하신다고 하셨는데요

    마일드하며 끈적이지 않는 제품들도 많이 판매되고 있어요

    참고 해보셔요