옹골진직박구리3
옹골진직박구리322.07.21

비트코인시장이 나스닥과 세계증시에 연관하여 움직게 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    예전에는 관련이 없다고 느꼈지만 요즘은 증시자체가 안좋고.. 환율이 너무 올라버리는 바람에

    서로 연관이 있죠. 같이 위로 가든 내려가든 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    비트코인도 미래 가치와 관련된 기술의 집약체이고

    나스닥도 기술주 관련된 것들이 많으니

    서로 연관하여 움직일 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    비트코인이 만들어진 본래의 목적은 탈중앙화된 가상화폐인데요.

    현재는 많은 기관이 들어와서 미국증시와 유사한 차트로 움직이는 경우가 많습니다.

    하지만 나스닥 개장 때만 그렇고 프리장에서는 움직임이 달라집니다. (물론 완전히 다르게 가는 경우도 많으니 유의하시길 바랍니다)

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    불과 몇년전만 해도 사기라고 무시받던

    가상자산 시장의 주축인 비트코인이

    달러, 나스닥뿐만 아니라 각국 정부들과 금융 및

    은행권, 다양한 기업들의 포트폴리오에

    추가되면서 더욱 밀접해졌지요.

    초기라 볼 수 있는 지금. 자산 시장과

    블록체인 기술 포함하여 채굴 및 산업

    분야도 두각을 나타내 긴밀해 질거라 봅니다!

  • 안녕하세요. 성대미남입니다.

    시세분출이 아주 좋았던

    작년초에서 작년말까지는

    나스닥과 디커플링되어

    코인만 독주하던 시장도 있었으나

    현재는 경제상황과 더불어 나스닥과

    상당히 유사하게 흘러가고 있네요

    넵 경제상황과 자산시장이 관련있듯이

    상당히 관련 있습니다