바른자세를 오래 유지할 수 있는 비결이 있을까요?

바른자세 유지가 어려워요

의식적으로 고쳐 앉으려고 해도

저도 모르게 다시 거북목 자세로 번해버려요

오래 오래 바르게 앉고 서는 자세의 비결이 필요해요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단단한비버63입니다.

책상 의자, 식탁 의자, 차량 좌석 등에 앉을 때 허리를 꼿꼿하게 펴서 앉고 턱을 댕겨 머리를 세우고 어깨를 펴서 앉는 습관이 필요합니다. 반복적인 연습과 노력이 필요합니다.

    티끌****

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    의자 같은데 등을 딱붙이거나 몸이 앞으로 숙여지지 않게 쿠션을 받치는게 중요하면 무엇보다 단기간에 바른자세를 치하는거보다 그 자세를 오래할수 있게 습관이 되는게 중요한거 같습니다.