영양제약·영양제
도도한홍관조124
도도한홍관조12421.02.18

아침에 일어나기 힘든데 어떤 영양제를 먹어야 할까요?

아침에 일어나는게 너무 피곤하고 몸이 무거운데 먹어야 할 영양제 있을까요?

자도 자도 피곤하고,, 졸리고 그래서,, 혹시 도움 받을 수 있는 영양제가 있다면 ,추천해주시면 감사하겠습니다 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 아무것도 안드시고 계시다면 가장먼저 추천드릴영양제는 비타민B군입니다.
    가성비도 좋고 효과도 빨리 느끼실 수 있습니다.
    비타민B는 건강기능식품보다는 활성비타민이 들어가있는 일반의약품으로 사서 드시는걸 추천드리구요, 그것을 먹고도 부족하다면 상담을 통해 하나씩 늘려나가시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    피로회복에 도움이 되는 영양제로 고민이시군요. 우선 피로회복 목적으로 영양제를 꼭 하나만 드셔야 한다면 멀티비타민미네랄 제품을 권장드립니다. 실제로 약국에 많은 일반의약품으로 분류된 제품들이 상향평준화 되어있기 때문에 이중에 하나를 선택하여 드시는 것이 좋습니다. 벤O벨, 비O스등이 이에 해당하는 멀티비타민미네랄제품입니다. 이러한 약들의 경우 고함량제품이 대부분이기 때문에 공복에 드시면 위장장애를 일으킬 수 있어 가능한 식후에 복용하시는 것이 좋습니다. 더불어 추가로 드시면 좋은 것이 Vit C나 마그네슘 성분등이 피로회복에 간접적으로 도움을 줄 수도 있습니다. 좋다는 영양제를 혹은 건강기능식품을 무작정 드시기 보다 본인의 상황에 맞게 전문가와 상담하에 제품을 하나 둘 늘려가시는 것을 권장드립니다. 더불어 같은 성분의 제품이라도 건강기능식품보다는 일반의약품이 안정성이나 효과 측면에서 훨씬 우수하기 때문에 일반의약품을 더욱 권장하는 바입니다.

    가까운 약국에서 약사님과 상담을 통해 좋은 제품을 선정하여 복용해보시는 것을 권장드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바라며 피곤하고 졸리고 한 것이 해당 영양제를 통해 조금이나마 더실 수 있기를 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 일어나는게 너무 피곤하고 몸이 무거운데 먹어야 할 영양제 있을까요?

    자도 자도 피곤하고,, 졸리고 그래서,, 혹시 도움 받을 수 있는 영양제가 있다면 ,추천해주시면 감사하겠습니다 !

    ☆ 고함량 비타민b 홍삼제품 등 추천드리고

    ☆ 그래도 계속 그러면 갑상선 검사를 해보세요