세탁수선생활
반바지
반바지22.12.09

10년 정도 입은 거위털 패딩이 있는데 더 오래 입고 싶은데 , 따로 세탁할수 있는 팁이 있을까요?

800뻥 짜리 숏패딩이고 검은색입니다 ,,

왠지 일반세탁하기엔 불안해서,,

추억이 있는 잠바라 오래 입고 싶습니다~!!

어래입을수 있도록 팁 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가급적 세탁소에 맡기시는 걸 추천드려요.

    집에서 세탁하다보면 털이 뭉치고 빠집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패딩에 손상이 제일 안가게 세탁하는 방법은

    따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손으로 주물주물 해가며 세탁하시는 겁니다.

    세탁기 돌리시거나 드라이클리닝을 맡기면 안됩니다.