자동차생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.07

자동차에 새똥 오래방치하면 도장면에 문제가 있을까요?

차를 지상에 주차하고 있는데 종종 새똥을 맞습니다 발견시에 가급적 빨리 세차를 하는데 오래방치하면 도장면이 손상될 정도로 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬종다리60입니다.

    새똥에 도장면을 부식시키는 물질이있습니다

    빠른시일내에 제거해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레이미소입니다.

    결론부터 얘기하면 없습니다.

    실제로 유튜브채널 픽플러스에서 실험했으며

    벗겨지거나 녹이생긴곳에 떨어진 새똥이 아니면 도장면에 부식을 일으키진 않습니다.