기타 고민상담고민상담
강렬한비오리249
강렬한비오리24921.04.03

남편과 매일 이혼을 고민해요 상담을 받아야할까요

그냥 남편이 똥만싸고 자위나 하는 살덩어리로 보여서 넘 한심하고 싫어요. 그래서 말만 해도 짜증으로 답을 하게되요 부부상담을 받아야할까요. 아이 둘에겐 다정한 아빠이지만 너무 게을러서 잘 놀아주진 못해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심규성 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    : 아이들에겐 다정스러운 면을 지녔지만 한편으로는 못마땅한 부분이 많은 남편에게 부정적인 감정들이 느껴지는 상황인가 보네요. 올려 주신 질문의 첫 부분을 보니 남편 분과 질문자님은 현재 부부로서의 정서적, 육체적 관계도 멀어져 있는 상태라는 생각이 듭니다. 그러나 이런 상황에서도 질문자님께서는 부부상담을 통해 관계를 개선할 수 있을까 하는 마음을 가지고 계신 것 같습니다. 비록 이혼을 고민하는 힘든 상황이라 할지라도 긍정적인 기대를 가지고 상담을 받으신다면 분명 두 분 관계에 도움이 될 것입니다. 남편 분의 강점이라고 할 수 있는 다정함과 질문자님의 가정에 대한 애정을 관계 개선에 잘 활용하면 좋을 것 같습니다. 서로에 대한 애정이 회복되어 가족 모두가 행복하셨으면 좋겠습니다.

    좀 더 구체적인 상담을 원하신다면 아하커넥츠(https://connects.a-ha.io/)의 '심리상담' 메뉴의 '부부/가족'대인관계' 카테고리에서 심규성 심리전문가를 찾아 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말만해도짜증스럽고 화가난다면

    남편분에대한 그동안의분노가많이

    쌓여있는듯합니다

    아이에게는 자상한아빠기에

    그래도 부부상담을통해 문제행동이

    개선된다면 참좋을꺼같습니다

    평소때 잔소리나 화를내는건

    아무효과가없을듯합니다

    질문자님께서도 대화로

    수도없이고쳐보려고하셧는데

    그부분이잘안됬을꺼라생각이듭니다

    이럴땐 부부상담을통해

    상담사가 남편분의 문제점을

    직면시켜주는게 효과적일것입니다

    일단 질문자님께서 상담센터를먼저방문하시어

    상담하신뒤 남편분과함께가는게좋을것같습니다

    많이좋아지실꺼라생각합니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 질문자님께서는 남편에 대한 감정이 많이 안좋은 쪽으로 흘러가있는거 같습니다. 이혼을 생각하시기 이전에 한번쯤 전문의 상담이나 상담을 받아 보심을 추천드리고 사람을 계속 안좋게 본다면 한도끝도없이 안좋게 보일것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 강범구 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 지내기가 얼마나 괴로울까

    힘드시겠어요

    그럼에도 상담은 추천합니다.

    이혼해서 편해지는 것이 분명하게 있지만

    다시 좋아져서 편해질 수 있는 가능성이 있다면

    자녀들을 위해서가 아니라

    남편을 위해서는 더더욱 아니겠죠?

    본인을 위해서 검증된 분에게

    상담을 받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남편분의 어떤 부분이 맘에 안들어서 그렇게 느껴지는 지를 먼저 찾아보시길 권합니다.

    전혀 다른 사람이 서로 만나서 살아가는 것이 결코 쉬운 일은 아니죠. 서로가 양보하고 변하면서 서로를 이해하는 과정이 부부생활이라고 생각을 합니다. 남편의 좋은 점도 찾아보시고 하루라도 빨리 상담을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 글로써는 이유를 알수는 없지만 현재 부부관계가 매우 안좋은 것으로 보입니다.

    이런 경우라면 비오리님 말씀처럼 부부상담을 받아보는게 좋습니다.

    현재 글만으로는 문제인지 파악이 힘든듯합니다.

    이런 관계의 개선에 좋은 방법은 과거에 좋았던 기억들에 대해서 적어보는것도 좋습니다

    또한 지금 생활에서의 단점보다 장점을 찾아 보려고 하면 좋아질수있습니다.

    하지만 현재 부정적 사고에 안좋은 모습만 계속 떠오른다면 부부상담을 받아서 이런 문제점들에 대해 하나둘 이야기 해나가면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박세영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대화를 해보신 후에도 변화가 없거나, 변화가 보여도 심정에 변화가 없으시다면 부부상담을 받는걸 권장해드리고 싶습니다.

    사랑이 너무나 가득해서, 혹은 타이밍이, 조건이 잘 맞아서 행복하려 한 결혼인데 나의 하나뿐인 배우자가 그렇게 보인다면 그건 결코 좋은 결혼생활이라고 보이지는 않네요.

    두분께서 자녀와 독립된 공간에서 진지하게 진득하게 대화 나눠보시길 바랍니다.

    서로의 의견이 안 맞는건 싸우지 말고 해결점을 현실적으로 어떻게 찾으며 타협하며 살지 이야기를 해보신 후 서로 어떻게하면 더 행복할지 이야기해보세요.

    어쩌면 행복한 미래에 대한 이야기도 나누면 좋을 듯 하네요.

    우리는 긍정적인 미래를 바라보며 하루하루를 살아가니까요.

    그 후에도 행동에 변화가 없거나 변화는 있지만 심경에 변화가 없을때 상담받아보시길 바랍니다.

    충분히 대화하고 노력한 후에 해도 늦지 않으니까요.

    좋은 결혼생활 하시길 바라며 이만 답변 마치겠습니다.