지구과학·천문우주학문
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.12.26

지구와 비슷한 행성은 몇개 정도 있을까요?

은하계에 지구와 비슷한 행성은 얼마 정도가 될까요? 지구와 비슷한 환경을 가진 행성이 많을 수록 생물이 존재할 확률이 높아지겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    지구의 환경과 비슷할 것으로 추정되는 행성은 약 백여개라고 합니다

    너무 멀어 실제 가 볼 수는 없으니 추정치일 뿐이겠지요

  • 지구와 비슷한 행성은 이미 많이 발견되었습니다.

    하지만 몇개 정도 있는지는 아무도 알 수 없습니다.

    우주는 무한히 넓기 때문입니다.