심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.23

돌아가는 전자렌지 앞에 있으면 몸에 안좋을까요?

보통 음식을 데울 때 전자렌지를 이용하여 음식을 데우잖아요. 전자렌지가 다 돌아갈 때까지 앞에서 기다리곤 하는데 이런 습관이 혹시 몸이 안좋은 영향을 미칠지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    실제 실험을 해본 결과 전자레인지 근처에 있어도 전자파의 크기는 유해할 정도는 아니라고 합니다.

    따라서 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    모든 가전 제품 전자제품에 전자파가 있지요

    하지만 그전자파는 건강상 유해를 끼치는건

    미미하다고 합니다

    전 음식물 상태 쳐다보면서 대기하다가

    1초전에 멈추기 하는게 습관됬어요ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    전자파가 나와서 몸에 해롭다고 하지만 일정한 거리를 두시거나 전자렌지 문 유리를 살펴보시면 체크무늬의 쇠창살이 있는 거도 있는데 전자파 나오는거 줄여준다고 들었습니다.

  • 전자파는 거리가 멀어질 수록 감쇄(힘이 약해짐)가 많이 일어납니다. 전자레인지에서 30cm 이상 떨어져 있으면 거의 무조건 안전하며(국립전파연구원 검증), 가깝다고 해도 전자레인지 안에 직접 손을 집어넣지 않는 이상 인체에 거의 영향이 없습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    음식돌아가는 잠깐 잠깐은 괜찮아요. 그러나 그기간이 오래되면 전자파때문에 안좋은 영향을 줄수도 있겠죠? 오래 계시는건 지양해주세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 모든 전자제품 앞에서는 가능한대로 1미터 이상 떨어져 있는것이 좋습니다 전자파에 영향이 있기 때문이지요 그러므로 전자레인지 앞에서 기다리는것보다 떨어져서 기다리는것을 추천합니다