영양제약·영양제
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.20
비타민도 먹는 방법이 있나요?
나이
성별
여성

안녕하세요? 비타민을 그냥 먹었습니다. 이게 틀리다는 이야기를 듣고 문의 드려요~ 비타민 B를 먹고 오메가3를 먹고 있습니다. 비타민도 먹는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민은 드시는 복용방법으로는 저녁이나 자기전에 드시는 것은 피하셔야 합니다,

    아침식후나 점심식후에 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    건강기능식품이라서 딱히 방법이 있지는 않습니다. 그냥 식사잘하시면서 챙겨드시면 됩니다. 오메가3 같이 드셔도 되고 식사는 하시고 되도록 비타민은 낮시간 복용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    특별히 비타민을 복용하시는 방법이 있는 것은 아니지만

    부작용이 나타날 가능성을 낮추고

    흡수율을 높이는 방법이 있습니다.

    주로 고용량 비타민은 위장장애를 일으킬 수 있어 식후에 복용하는 것이 좋고

    지용성 비타민은 기름진 식후에 복용하는 것이 흡수율이 높습니다.