로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.30

여름철 냉장고 적정온도 설정은 몇 도인가요?

상대적으로 음식들이 상하기 쉬운 여름철에는 냉장고 관리가 더더욱 중요한데요. 그러면 냉장고(냉장, 냉동)의 여름철 적정온도는 몇도로 설정하면 되나요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 벌써 5월이 왔습니다. 여름철을 미리미리 준비하시는 계획성 있는 생활을 하시네요. 여름철 냉장고는 냉장온도는 5도를 냉동실은 영하15도가 가장 적정한 온도입니다. 새로운 5월 한달동안 늘 기쁘고 행복한 일들만 가득하세요.