빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.20

여름철에 꼭 냉동실에 보관해야 하는 음식들에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 여름철에는 날씨가 너무 덥다보니 음식이 잘 쉬고 그래서 보관하기가 쉽지 않더라구요. 여름철에 반드시 냉동실에 보관해야 하는 음식들에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    냉동고에 보관하면 다시 해동해야 하는 번거로움이 있음으로 2~3일 내로 조리해서 먹을수 있는것들은 냉장보관 하시고 장기로 보관해야 하는것들은 소분해서 냉동보관합니다. 고춧가루도 먹을 만큼만 소분해 냉장보관하고 나머지는 냉동보관하십니다.

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    반드시 냉동실에 보관해야 한다면...

    육류, 생선 등등...

    뭐 육류는 통상 2-3 일 이내에 섭취할 것이라면 냉장보관, 장기 보관이라면 냉동이지만요.

    으음... 근데 여름이라고 냉동고에 보관해야 한다거나 하는 건 따로 없을 거에요.

    그리고 국, 반찬 종류는 평소보다 양을 적게 만든다... 정도겠네요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    대부분에 음식은 짧게는 냉장실에 보관하고 길게는 냉동실에 보관하는게 만는것 같습니다.