윰난나
윰난나24.01.20

물고기 중에 먹을 수 없는 물고기도 있나요?

민물고기나 바닷물고기 처럼 물고기 형태로 생긴 것들은

날로 먹든 익혀서 먹든 대부분 먹을 수 있는 것 같던데요.

먹을 수 없는 물고기도 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    독이 있다거나 가시가 너무 많다거나 이런 물고기들은 섭취를 안합니다! 주변에만 봐도 복어, 강준치 등 독 또는 가시가 심한것들은 못먹거나 먹기가 힘듭니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 독이 있는 복어처럼 그냥은 먹을수없는 물고기가 생각보다 많지만 인간은 방법을 찾아내어 먹습니다. 맛이없어 먹지 않는것은 있어도 먹지못하는 물고기는 거의 없을겁니다