코코짱
코코짱22.12.18

하루에 커피 몇 잔 드세요?하루에2~3잔 괜찮을까요?

하루라도 커피를 안마시면 살짝 두통이 오네요~ 멍하구요. 하루에 2~3잔정도는 마시는거 같아요.

어떤날은 잠은안오긴 해요 그치만 안마시면 ㅠ.

몇잔씩드세요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하루에 커피는 1잔에서 3잔사이를 마시면 좋습니다. 사람마다 카페인 분해 속도가 달라서 적절히 조절하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    일반적으로 마시는 커피 한 잔에 들어 있는 카페인의 양은 약 40~105㎎로 하루에 약 300㎎ 이내로 섭취하는 카페인 정도는 건강에

    유해하지 않습니다. 하루 2~3잔 정도의 커피는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한오소리149입니다.

    저도 커피에 별 관심 없었는데, 자수성가로 수백억대 자산가가 된 유튜버가 커피는 장기복용시 본인 능력의 7~80프로밖에 발휘하지 못한다고 합니다. 커피 끊었다가 일주일이나 한달에 한두번 먹어보면 효과가 확실하지만 계속 먹으면.. 글쎄요? 돈도 들고요 ㅎㅎ

    운동으로 기초체력 올리시는게 천연 카페인입니다.