간헐적단식을 하려고합니다 식사는어떻게해야될까요

8시간먹고 16시간공복상태인

간헐적단식을하려고하는데요

8시간동안 몇번을 어떻게먹어야하는지

초급자 중급자 고급자 식으로 식단을알려주세요

가정에서먹을수있는것위주로부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

8시간동안 3끼를 나눠서 드시는것을 추천해드리며

만약 3끼를 드시는게 어렵다면 2끼로 드시되 권장칼로리를 맞춰서 드시는것을 추천합니다.

일일 섭취 칼로리의 경우 남자는 2700kcal 여자는 2100kcal로 알려져 있습니다.

본인만의 권장칼로리를 구하고 싶다면

(키-100)X0.9X활동지수

활동지수

활동량 많음 40 보통 30-35 적음 25

운동을 주 4회 이상 할경우 많음, 주 2-3회 35 주 1회 30 주 0회 25