기타 고민상담고민상담
운동을 해야할것같은데 왜이렇게 귀찮을까요 ㅠ

아이를 낳고 살이 좀 찐것같기도 하구

요즘 너무 귀차니즘이 더 심해지네요 ㅠㅠ

특히 육퇴를 하고나면 왜이렇게 아무것도 하기싫을까요 ㅠ

운동해야지 하고 생각하다가

밤이 되면 안하게되니까 고민이네요 ㅠ

운동하고자하는 의지를 만들려면 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이 낳기 전 입었던 사이즈의 옷을 다시 입겠다는 생각으로 힘들어도 반드시 해내겠다는 각오로 운동을 시작하세요.

    처음엔 운동 시간이 적다라도 매일 규칙적으로 운동하는게 좋으며, 어느정도 익숙해지면 시간을 늘리시며 운동량을 늘이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.먹고 운동하지 않으면 비만으로 가는 지름길입니다 비만은 모든질병을부르죠~~ 마음 맞는 분을 한분 사귀어 운동 하던지 돈 들여 헬스장이나 피티를 받든지 하세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    운동을 하기 귀찮은 경우에는 일단 운동을 함께 할 수 있는 운동 메이트를 만들어서 함께 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    원래 운동을 하는 건 재미보다 의무감에 하는 것 같아요. 그렇게 하기 싫으시면 스트레스를 받으시는 것 보다는 그냥 하루 푹 쉬시는 게 더 심신에 좋을 것 같다는 생각이 들어요. 운동을 하는 이유 역시 심신의 건강을 위해서니 하루 이틀 정도는 쉬셔도 괜찮아요!

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 운동을 해야겠다는 자신의 의지가 가장중요합니다 예전의 날씬했던 지난날을 생각하면서 의지를 다져보세요 더늦기 전에 해야겠다는 생긱을 하고 꼭 하겠다고 결심을 해서 실천하는 의지가 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    알람같은걸 사용해보시는것도 좋을것 같구요

    운동하려면 의지보다는 일단 운동을 하러 밖에 나가야 하는게 어려운것 같습니다

    일단 밖에 나가시는게 좋을것 같구요 운동하면 또 기분이 좋아지자나요

    막상 운동하러 가자니 귀찮고 하지만 일단 귀찮더라도 먼저 밖으로 나가는 연습을 해보시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 핫한담비11입니다. 저도 다이어트 하는데 항상 하자 마음 먹으면 힘들고 금방 포기 하게 되더라고요 ㅠㅠ 자기전에 누워서라도 하늘자전거 좀 하시구 일어나서 물 한컵 드시고 물 챙겨다니명서 자주자주 드세용 !!

  • 안녕하세요. 든벤든벤입니다.

    뭐든지 시작하는게 힘들고 시작을 하더라도 작심삼일하기 마련이죠 저 또한 그렇고요ㅠㅠ 저는 운동 의지를 만들 수 있다 보단 어떤 일이든 시작하고 꾸준히 할 수 있게 도와줄만한 방법을 소개하고 싶습니다.

    스몰스텝전략이란 건데요 말그대로 스몰스텝 작은 것부터 하나하나 시작을 하는거죠 예를 들면 유산소운동을 해야한다.그럼 하루에 1분 유산소늘 하고 이 1분은 매일 거뜬히 할 수 있다, 익숙해졌다 할 때 2분으로 늘리는 등 정말 조금씩 조금씩 단계를 늘려나가며 습관으로 만드는 건데요 물론 처음엔 답답하실 수도 있어요 하지만 본인의 능력 내에서 이뤄지기에 보다 쉽게 수행하고 쉽게 해내다보니 재미, 성취감 등을 쉽게 느낄 수 있게되죠. 그리고 가장 중요한 것은 오늘 내가 이만큼 했다가 아닌 앞으로 얼마나 꾸준히 할 것인가이기에 스몰스텝전략을 쓰신다면 운동하는 습관을 들이는데 도움이 될겁니다. 난 1시간 운동했어라는 말에서 하루도 빠짐없이 라는 말을 추가하면 엄청난 말이 됩니다 난 하루도 빠짐없이 1시간 운동했어. 이것이 일주일 정도면 모르겠지만 달이 되고 년이 된다면 이미 운동은 질문자님의 습관이 되있을 것이고 누구보다 건강하고 훌륭한 몸을 지니고 계실겁니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    살이 더 찌시면 운동하는 계기가 되지 않을까요

    찌면 찔수록 더 게으러집니다

    운도은 하다가 쉬게 되며 또운동하기 싫어집니다

    운동이라생각지 마시고 산책부터 살살 시작하세요