기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

허리가 가늘어 질 수 있는 방법이 없을까요?

40대 남자입니다.

20대 때랑 몸무게는 큰 차이가 없는데, 허리 둘레가 28인치에서 32인치로 늘었네요.

술 담배도 하지 않은데, 왜 자꾸 허리가 굵어지는지 모르겠어요.

허리가 예전처럼 가늘어 질 수 있을까요?

  • 완성도왕
    완성도왕23.07.18

    안녕하세요. 완성도왕입니다.

    식습관이 가장 중요한듯 보입니다.

    식후 30분이라도 산책을 하시고, 요즘 같은 장마철에는 스탭퍼라도 사셔서 걸으셔야합니다.

    나이가 들수록 운동은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    윗몸일으키기,테니스, 수영, 훌라우프 등처럼 유산소 운동뿐만이 아니고 허리를 많이 쓰는 운동이 도움이 되지 않을까 싶네요. 물론 식단도 중요하구요

  • 안녕하세요. 똘똘한두더지77입니다.

    저두 마른편인데요 나이가 들면서 팔다리는 비슷한데 복부 허리 요렇게만 살이 찌더라구요 나잇살이 이런건가봐요ㅠ

    식단하면서 운동을 열심히하면 나아질까 싶어 요즘 열심히 운동중이에요

    그래도 빼기가 어렵고 너무 스트레스가 된다면 지방흡입도 고려해보세요

    저는 요즘 생각중이거든요😔

    일단은 운동먼저! 힘내봅시다!!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이가 들면 소비하고 남은 칼로리는 배 지방으로 쌓이게 됩니다. 줄일수 있는 방법은 적게 먹고 운동밖에 없습니다