강력한여신의자태나는나야
강력한여신의자태나는나야23.02.18

기일지난 부침가루 튀김가루 버려야 하나요?

한때 부침개 맛있게 먹어서 좀 많이 사놨더니 부침,튀김가루가 사용기간이 서너달 지났네요 다른용도로 쓸수가 있을까요? 버리기가 아까워서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    부침가루 튀김가루 오픈하시고 비닐봉지나 밀폐용기에 잘보관하셨으면 다시 사용하셔도 괜찮은데 그런것이 아니라면 버리시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    유통기한은 말그대로 판매할수있는 기한이 다한것이지 개봉하지 않은 상태의 것은 조리용으로 사용해도 괜찮습니다.

    그러나 건강에 해가될까 염려되신다면 개봉후 최대한 빨리 드시고 별도 냉동보관없이 폐기하시면 될것 같습니다.