신경과·신경외과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.23

요즘들어 자고일어나면 어깨 통증이 너무 심해요

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘 들어서 잠을 자고 일어나면 아침에 왼쪽 어깨가 너무 아픈데요 특별히 운동을 하거나 무리한 것도 없는데 한쪽 어깨만 아픈 거는 진료를 받아야 하는 건가요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    특별한 외상 없이 통증이 지속되는 경우라면

    정형외과 방문하여 평가 받아보시는 것이 어떨까 싶네요

    나이가 들면서, 인대나 근육의 염증? 석회화? 로 통증이 발생하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아프다고 하면 그냥 놔둘수는 없지요. 왜 아픈지를 알아야 해결하니깐요. 특히 아무것도 안 했는데 아프다? 이상하잖아요. 꼭 정형외과에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    수면시 옆으로 자는 경우 목과 어깨에 무리가 갈수 있습니다. 이 경우 똑바로 누워서 자도록 자세를 교정하시고 경과를 보시기 바랍니다. 증상이 지속된다면 어깨 관절이나 주변 조직의 염증 등으로 증상이 발생할 수도 있기에 정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    잠자는 자세의 영향일 수도 있지만, 오십견, 회전근개 파열, 충돌증후군 등의 가능성도 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    젊으신 편이고 특별한 이유 없이 통증이 발생하였으니 병원을 방문하시는게 좋겠습니다. 가까운 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 특별한 이유가 없이 증상이 발생하는 것은 정상적인 상태라고 볼 수 없습니다. 구체적으로 어떠한 원인에 의해서 증상이 생기신 것인지는 모르겠으나 증상이 일시적이지 않고 지속되거나 악화될 경우에는 진료를 받아보는 것이 바람직하겠습니다.