음악학문
탈퇴한 사용자

kpop 문화가 어떻게 형성됐나요?

요즘 전세계적으로 kpop 인기가 열풍이던데 어떻게 kpop 문화가 형성됐는지 궁금합니다 kpop 시초나 기원 이런것도 궁금해요

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.27

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    처음엔 우리나라 한류라 하는 것으로 테레비젼 드라마가 수출 되었습니다.

    드라마가 뜻밖에 엄청난 인기를 끌게 되었고 수많은 관광객들이 몰려 왔습니다.

    이를 계기로 KㅡPop 이 발전하게 된 것이라 합니다