늘씬한양146
늘씬한양14621.01.06

사회초년생이 들을수있는 저금은머가있을까요?

이제막 입사한 사회초년새입니다 공공기관에 입사했는데. 요즘은 금리도낯다머다해서 주식투자를마니하더라고요 그래도 적금하나정도는 들어야할것같아서 적금추천받고싶어 질문드립니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    경제적 독립하는 순간 부모들은 드디어 내자녀를 어른으로 생각하기 시작합니다

    그러므로 보다 즐거운 사회생활의 기본은 돈 모으기가 되겠죠?

    요즘은 품위 생활 유지 하기위한 지출이 많지요

    그럼에도 불구하고

    월급의 50%는 저축 할것을 권합니다

    그중 일부는 원금 손실없는 적금으로 1년짜리나 18개월짜리 좀 짪은 걸루요

    일부는 주식은 리스크가 커니까 펀드를 추천합니다

    주식은 지금부터 공부를 하세요

    잃어도 후회하지 않을 만큼 종자 돈을 모아 놓고

    주식이 어느정도 읽히기 시작하면 잃어도 속안쓰릴 만큼의 종자돈만 가지고 즐기는거예요

    사고팔고 그러다보면 나만의 스킬이 생길거예요

    이렇게 분산투자 해서 메뉴얼데로 나가신다면

    아마도 훌륭하고 단단한 사회인이 되지 않을까싶네요

    근사하고 엣지있는 사회인이 되시길 응원합니다