비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.27

왜 경호차량에 손을 대고 달리나요?

차량마다 손을 짚고 달리는모습을 볼수있지 않습니까?
경호차량에 손을 대고 달리는 이유가 무엇이죠?

그건 무슨 경호죠? 차량과 떨어지지 않겠다 이런 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    자신과 경호차량의 위치파악을 위해서 입니다. 경호인력은 자신이 담당하는 쪽을 경계를 해야하는데 동시에 경호차량의 위치도 가늠해야합니다.

    경계와 경호대상의 위치파악 때문입니다.