활발한코브라246
활발한코브라24624.04.21

김밥을 만들수 있는 재료중 일반적인 햄, 계란 등 말고 다른 독특한 재료에는 무엇이 있을까요?

안녕하세요? 김밥을 오랜만에 만들어 먹어보려고 하는데요. 이번엔 좀 색다른 재료를 사용해볼까 고민중입니다. 혹시 김밥을 만들수 있는 재료중 일반적인 햄, 계란 등 말고 다른 독특한 재료에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    저는 오이랑 볶음어묵 넣어서 먹는데 감칠맛도좋고 색깔도이쁘더라구요 참고바래요

  • 안녕하세요. 다정한콘도르14입니다.

    김치를 씻어서 마늘 조금만 넣고 참기름 조금 넣어서 양념해서 김밥재료와 같이 넣고 싸보세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 개인적으로는 우엉을 넣곤 합니다

    우엉을 넣고 한번 도전해보세요 한결

    맛과 풍미가 느껴집니다

    또한 식감도 독특해 더욱 좋습니다

    그리고 요즘에는 당근을 넣는더고 합니다

    당근을 채썰어 볶아 많이 넣는더고 합니다

    그리고 지인은 단무지만 넣는다고 합니다

    단백하고 맛이 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 집요한물소159입니다.

    김밥을 사시면아시겠지만

    종류에는당근 켓잎 오이 단무지오뎅 김밥용햄은ㅅ

    넣어서만드는데요 취향에따라서다른재료도 많이들어가는걸봤읍니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    김밥 재료로는 당근을 채썰은 것. 오이 도 식감이 좋고요. 시금치 대신에 부추를 넣어도 맛 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    김밥을 만들때 독특 한것은 톳이나 우엉을 넣어주면 독특한 맛이 나서 좋더라구요.