청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.18

인덕션 기름때 제거 문의드려요.

인덕션에 기름이 많이 튀었는데 퐁퐁과 수세미를

사용해도 쉽게 지워지지가 않습니다.

손쉽게 없앨수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    인덕션에있는 기름때의 경우 뜨거운물에 베이킹소다와 주방세제를 섞은후 스펀지에 적셔 닦아주시면 기름때가 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다를 풀어주고 인덕션에 뿌려주세요.

    30분 정도 때를 불려주신다음에 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    퐁퐁같은 세제는 얼룩이 묻은 당시엔 잘 닦입니다.

    방치된 기름때는 세정제를 따로 사용하셔야 얼룩이나 기름때 제거에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    시중에 인덕션 전용세재를 팝니다.

    전용세재를 사서 닦아주시면 됩니다.

    아니면 매직블럭 사셔서 물 묻혀서 닦아 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    기름때는 뜨거운 스팀타올로 닦아주는게 최고에요

    인덕션 전용세제를 뿌려 극세사 수세미로 문지르고 스팀타올로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베이킹소다와 식초를 물에 섞어 청소합니다 기름 때가 제거되면 손소독제를 뿌려가며 물티슈로 한번더 닦아 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    베이킹소다와 물을 혼합하여 마른걸레로 닦아주시면 기름때가 깨끗히지워집니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 인덕션전용 세제를 사용하셔서 마른천으로 닦아주시면 잘닦입니다

    아니시면 다이X에 가시면 매직스펀지로도 닦아보시면 아주 깨끗하게 잘지워지실겁니다

    감사합니다.

  • 기름때 및 찌든때 제거

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

    제가 경험해본 바로는 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을 구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    가장 쉽게 지우는 방법 소개해드리겠습니다.

    리얼 꿀팁!!!

    바로 매직스펀지를 준비해주세요. 물기를 살짝 뭍혀서 오염 부분을

    문질러 주시면 진짜 왠만한 심한 오염 아니면 전부 다 지울수 있습니다.

    좋아요 부탁드립니다^^ :)

    감사합니다.