말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.01

잠수함은 어떻게 작동을 하는 것일까요?

잠수함은 어떻게 작동을 하는것인가요?

어떻게 작동을 하길래, 물에 뜨기도 하고, 물에 가라앉기도 하는것인가요?

잠수함이 물에도 뜨고 물에도 가라앉는 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    잠수함은 밸러스트 탱크를 이용하여 수면 위와 수중을 오갈 수 있습니다. 밸러스트 탱크는 잠수함의 내부에 있는 구획으로, 물과 공기를 채울 수 있습니다. 잠수함은 밸러스트 탱크에 물을 채우면 무거워져서 수중으로 가라앉고 공기를 채우면 가벼워져서 수면 위로 떠오릅니다.