저축성 보험보험
성실한바다매161
성실한바다매16123.02.08
종신보험 계속 유지하는게 맞을까요?

현재 만 45세 2008년 가입한 종신보험 15년정도 납입했고 아직17년정도 더 납입 해야하네요. 월보험료103,000 원 정도이고

사망보험금5,000이네요. 기타 암보험금. 중대한질병에 대해서 보험금이 있고 납입면제도 있네요..

앞으로 낼 보험료도 3천만가까이 남은 시점에서 계속 납입하는게 맞는지

점검해볼 필요가 있어보여 여쭤봅니다.

현재 해지환급금은50% 정도 이네요.ㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특약 구성부터 살펴보세요. 실비를 제외한 부분이 나와 맞는지,

    만기 환급금등도 살펴보시고, 증권분석을 한번 받아 보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 가입특약과 조건에 대해 정확하게 설명해주시지 못해 개인적으로 2008년에 가입하신 보험이라면 지금보다는 혜택측면에서는 유리한 점이 있다고 생각합니다. 따라서 만약 해약하신다면 현재의 보험상품과 비교분석 후 해지하시는 것을 추천드립니다. 옛 보험이 보험금을 수령하는데 덜 까다로운 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 종신보험은 질문자님에게 도움이 별로 되지 않는 보험상품입니다.

    사망보험금을 주계약으로 하는 상품이긴 하나 사망보험금 보다는 다른질병이나

    진단금, 수술비, 입원비를 더 보장을 받는게 이익이기 때문입니다.

    종신보험을 정리하시고 종합보험(정기보험)으로 교체를 하시는게 더 나으시구요.

    손해보험사에서 10만원대로 훨신 나은 설계가 가능하십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험을 보장을 받기 위한 보험입니다.

    사망을 보장을 받기 위해서 가입을 하신 거라면 가지고 계신것이 좋고 아니라면..필요가 없겠죠.

    그래도 종신보험에 기타 암,중대질병들 보험도 특약으로 잘 가지고 계신것 같고..

    납입보험료는 납입 완료 되면 아마도 종신보험이기 때문에 100% 이상 올라올 것입니다.

    그렇기 때문에 유지를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험은 저축의 목적이 아니기에 환급율을 살펴보는 것보다는

    그 담보니즈가 현재 본인에게 있는지 살펴보는 것이 먼저라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우 사망목적의 보험으로 중대한질병등 아팠을때 보장받을 수있는 항목들은 지급조건이 까다로워 좋지는 않습니다.

    사망에 대한 부분만 최소로 남겨 보험료는 최대한 줄이시고, 나이가 들수록 고액의 치료비,생활비가 필요한 암,뇌,심 3대질환에 대해서는

    보장범위가 넓은 손해보험사 상품으로 가입하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    실비가 있으신가요?

    사망보험금이 필요없으시다면.. 앞으로 17년정도 더 납입해야된다면 부분정리나 아예 해지고려해보셔야될듯합니다.

    증권보여주시면 봐드릴게요

    연락주세요