하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.11

자판기 블랙커피는 알갱이 커피만 녹여서 커피로 나오는건가요?

자판기 커피를 보면 보통 가루 또는 알갱이 커피를 넣고 프림 등 다양한 것을 넣어서 커피를 뽑아내는데 일반 설탕과 프림이 들어가는 커피는 알겠는데 그렇다면 블랙커피는 알갱이 커피만 녹여서 커피로 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 블랙커피는 보통 커피카페인가루와 뜨거운 물을 섞어서 나오는 심플한 구조로 커피자판기에서 나온다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    자판기에 보통 가루를 사용합니다

    블랙이면 커피에 물만 나오는 형식으로 판매되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자판기 블래커피는 커피가 나오고나서 뜨거운물이 나오면서 믹스되는것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 심플하게 커피가루랑 뜨거운물 희석시켜서 자판기로 나온다고 보면됩니다.^^