민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.10.11

인스턴트 커피 블랙에도 원두가 있나요?

카페에서는 생두를 직접 로스팅 하여 분쇄하고 아메리카노를 추출 하잖아요.

근데 우리가 편하게 마시는 인스턴트 커피 중에서 블랙 카피도 원두의 함량이 있나요? 아니먄 향과 맛만 흉내를 낸 화학적 식품인가요?

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    원두가 있긴 합니다. 하지만 소량인데요.

    인스턴트 커피는 볶은 원두 커피를 미세분쇄해 5%정도 섞어 만듭니다.

    칸타타가 10%로 가장 원두 함량이 많은 걸로 알고 있구요.

    카누가 5% 정도입니다.