탈퇴한 사용자

멧돌 손잡이가 실제로 '어이' 라고 하나요?

예전에 많은 관객을 동원했던 영화중 대사를 보면

멧돌을 가는 손잡이를 보고서는 '어이' 라고 하던데요.

실제로 멧돌 손잡이를 '어이' 라고 부르나요?

  • 깜찍한 코코
    깜찍한 코코22.11.19

    안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    네. 멧돌 손잡이를 "어이"라고 한다고 어릴적에 들엇습니다. 어이가 없으면 멧돌 기능을 못하니 제기능을 못하거나 말도 안되는 소릴 들으면 어이없네라는게 이뜻이고, 이 "어이없다"는 여기서 나온 말이라 합니다.