세탁수선생활
레드문1009
레드문100923.01.13

겨울철 패딩 관리법 궁금합니다

겨울내내 입는 패딩은 어떻게 관리해야 하나요 ?

매번 드라이를 맞길수도 없고

어떻게 관리를 해야 오래 깨끗이 입을 수 있을까요?

세탁 관리법 공유 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 패딩에 사소한 얼룩이나 음식물이 묻었을때는 중성세제로 닦아서 말리시고 심하게 묻었을때 드라이 맡기세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩을 집에서 세탁한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    파카는 얼룩이 있다면 따듯한 물수건으로 살짝 닦아 내구요..

    많이 더러우면 드라이를 맡겨야 하긴 합니다.ㅠㅠㅠ..