귀중한말똥구리234
귀중한말똥구리23420.12.19

warning MSB3026의 발생이유와 해결방법

C#언어로 Visual Studio에서 간단한 프로그램을 작성하고 있었습니다. 에러가 없는 것을 확인하고 Start without debugging을 클릭했는데 warning MSB3026: Could not copy "obj\debug\test.exe" to "bin\debug\test.exe".라는 경고문구가 줄줄히 뜨더니 제대로 실행이 안 되었습니다. 지금은 괜찮지만 간헐적으로 저 현상이 나타나는데 이유와 해결법을 알려주실 수 있나요?

구글링했더니 bin 폴더의 read only를 끄는 것을 해결법으로 추천하던데 administer 권한으로 들어가서 변경해도 확인을 클릭하면 read only로 되돌아 가요. read only 설정을 그대로 고정하는 방법도 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    bin 폴더의 권한이 계속 read only로 돌아가는 이유는

    그 상위 폴더의 권한이 read only로 설정되어 있기 때문입니다.

    하위에서 설정을 변경해도 컴파일 하다보면 다시 기존 설정으로 돌아갑니다.

    상위 폴더의 권한을 변경해보시길 권해드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!