안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.25

상황버섯은 어떻게 해서 막을 수 있나요?

선뭉로 슬라이스된 말린 싱황버섯 받았어요. 한약지을때 널는 것 같은데 저는 한약을 먹기 힘들더라구요. 말린 상황버섯은 어떻게 활용해서 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    보리차 끓이듯이 상황버섯을 넣고 끓이시면 됩니다.

    너무 많이 넣으시면 맛이 쓸수도 있으니 슬라이스 된것 한두개만 넣으시면 됩니다.

    상황버섯 끓인 물을 차 처럼 드시면 건강에 좋습니다.

    월래 약은 쓴거라 건강을 생각한다면 관찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한스컹크59입니다.

    상황버섯은 항암, 면역력증진, 간기능개선, 숙취해소 등 다양한 효능이 있는데 보통 차나 담금주로 많이 먹습니다.

    차의 경우 말린버섯 30g을 물 2L에 넣고 끓이고 물이 끓기 시작하면 물의 양이 1/2 될때까지 달입니다. 물은 냉장보관하고 드시면 되고 상황버섯은 다시 말려서 재탕하시면 됩니다.

    담금주는 버섯 40g 정도를 1.8L에 넣고 밀봉하에 1년정도 숙성시킨후 드시면 좋습니다.

    상황버섯은 차가운 성질이 있어 몸이 찬 사람의 경우 소량씩 늘려가는 걸 추천하고 다량 섭취시 간에 무리가 갈 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자로 달여먹고요 1일 복용량은 200민가 적당합니다 2~3번 끓인뒤 물을 섞어 냉장보관해주세요