기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.12

머리 비듬 때문에 고민입니다. 어떻하면 비듬이 사라질까요?

머리 비듬 때문에 고민입니다. 어떻하면 비듬이 사라질까요? 머리를 말릴때마다 떨어지는 흰가루 때문에 고민이네요. 좀 없앨수 없을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    비듬전용 샴푸를 사용하시고 머리감고나서 잘 말려보세요

    저도 그렇게 해서 많이 줄었습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    두피에 비듬이 많이 생기시면, 샴푸할 때 거품을 오래 유지하시고, 머리카락을 잘 말리시면 비듬이 금방 사라집니다.

    샤위할 때 보통은 샴푸 후 바로 씻는데, 그러지 마시고 비듬이 많은 부위 중심으로 거품을 많이 내시고, 몸을 씻으신 3~5분 후 머리의 거품을 씻어내고, 머리카락은 찬바람 또는 중간 바람으로 물기가 마르게 완전히 말려주시면 1주일 후엔 비듬이 줄어드는걸 느끼실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 비듬샴푸를 꾸준히 사용하시고 머리감고 머리를 말리실 때 완전히 말리셔야 비듬이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    두피에 좋은 샴푸를 사용해보거나 제일 좋은 방법은

    두피전문 관리 센터에 가서 관리를 받아보시는게 좋아요 한번만 받아봐도 효과가 나타나긴 하더라규요