올바른 유산균 복용 방법이 궁금합니다.

성별 남성
나이 35세

최근에 유산균을 구매해서 먹고 있는데

1일 1포라고 적혀있더라고요. 효과를 빨리 보기 위해 하루에 여러개를 먹으면 안되는 건가요?

총 8개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

일반적으로 유산균은 아침 공복에 복용하는 것이 좋습니다.

유산균은 위산, 담즙산에 약한 특징을 갖고 있으며

아침 공복에 위산, 담즙산 분비가 적기 때문에 가장 적합한 시간대 입니다.

또한 유산균을 과다 복용하는 것은 오히려 장내균총의 급변으로 위장장애를 초래할 수 있으므로

복용법에 맞게 복용하시는 것을 권장합니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균을 드실때 정해진 용량을 드시면 됩니다,

    장상태가 많이 않좋다면 한달정도는 하루에 두번정도 드셔도 괜찬습니다,

      성모병원

      안녕하세요. 이진성 약사입니다.

      하루에 너무 많은 양을 복용하세될시 오히려 약의 부작용이 생길수 잇어 복용에 주의하셔야핮니다

        바른약국

        안녕하세요. 김강희 약사입니다.

        유산균은 장내 유익균을 보충하여 이상발효를 억제하고 장기능을 활성화시키는 정장제입니다.

        1일 권장용량을 초과하여 복용하면 오히려 변비, 설사, 구토, 발진 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 적정량만 복용하는 것이 좋습니다.

        또한 유산균은 장에 정착하기까지 시간이 걸리기 때문에 최소 4주 이상 꾸준히 복용하는 것을 권장드립니다.

        감사합니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          유산균의 경우 하루에 100억 보장균 복용을 권장드리기에 만약 균수가 다소 부족한 제품의 경우에는 여러개를 복용을 해도 가능하나 과도하게 복용시에 복통 복부팽만 설사를 유발할수 있기에 주의를 요합니다.

            온누리약국

            안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

            그렇게 하셔도 됩니다. 실제로 항생제를 먹거나 위장불편감이 있을 때는 용량과 횟수를 늘리기도 합니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              프로바이오틱스를 1일 1포만 복용하셔도되고 초기에는 1일 1포를 초과해서 복용하셔도됩니다.

              답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                유산균에 1일 1포라고 적혀있으면 아침이나 자기전 공복에 1포씩 드시면돼요.

                처음에 2~3포를 먹어도 상관없구요.

                항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

                추천, 좋아요 눌러주세요 !