시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.17

패딩을 집에서 세탁 할때 방법을 알려주세요

기계세탁이 가능한 패딩을 집에서 세탁해보려 하는데요.패딩의 세탁 요령과 방법을 잘 몰라서요. 말리는 법까지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    집에서 패딩을 세탁할떄는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다,

    패딩은 자연건조를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이라올라그대가예뻐요549입니다.

    생걱보다 정말로 간단합니다. 겨울철 패딩은 중성세재를 물을 푸시고 손으로 조물조물해주신 다음에 헹굼,탈수버튼 누르시고 돌려주세요.

    혹 귀찮으시다면 처음부터 중성세재넣고 편하게 돌리셔도 됩니다. 건조는 건조기에 강으로 50분이상 돌리세요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 겨울철패딩으세탁은 옷전체가더러우면 통세탁하시면되고 부부세탁은 손목.허리부분 목부분 만세탁하여 옷걸이에 걸어서말립니다