물리학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.05

면역력이란게 뭘 말하는건가요?

건강하려면 면역력을 높여야한다고 하는데 구체적으로 면역력이란게 어떤걸 말하는가요

추상적이어서 잘 이해가 안 되는데 어떤건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우리의 신체가 몸의 일부분이 아닌 외부 인자로 부터 보호하는 작용을 통틀어 면역이라고 합니다. 우리 몸의 면역체계는 바이러스, 세균, 기생충 등 질병을 일으키는 외부 인자들의 출입을 방해하거나 공격하여 파괴하는 역할을 합니다. 면역 체계는 태어날 때 부터 가지고 있는 선천 면역과 외부인자 침입을 경험하면서 얻어지는 후천 면역으로 분류할 수 있습니다. 우리의 몸은 이 두 가지의 면역체계가 상호 협력하여 체내 방어선을 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    신체에 여러가지 방식으로 침입하여 신체에 손상을 일으키게되는 박테리아나 바이러스 등에 대응하는

    힘을 면역력이라고 합니다