기타 고민상담고민상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.26

건망증이 너무 심해졌는데 극복하는 방법이 있을까요

요즘 자꾸 방금 했던 일도 까먹고 며칠 전 일은 잘 기억이 나지 않는데 건망증이 너무 심해진 거 같아요 건망증이 심해졌을 때 극복하는 방법 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.건망증이 심할때는 종이에 적어서 자주보시고 계속 반복해서 생각을 하세요.그리고 너무심하면 보건소가서 기억력 테스트. 초기치매검사. 같은것 해보시면 도움이 될것 같아요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.인간은 망각의 동물 입니다 핸드폰 카톡 메모장을 활용해 중요한 일정은 바로바로 기록해 두는 습관을 들이면 건망증 을 예방 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.건망증 극복방법은 잊지않기위해서 필요핫 부분은 메모를 하는 습관을 들이시면 됩니다ㆍ그래서 혹시 잊어버리더라도 메모를 확인하면 되니까요ㆍ