기타 고민상담고민상담
친근한제비136
친근한제비13621.12.03

코로나에걸릴까봐 밖에나가기힘들어요

앞으로 세상사는것도 무섭고 힘들고 지쳐요

상담을 받아야하나요? 자기자신만믿어야하는건지

잘모르겠어요 어려워요 밖에나가기 무서워요 심리적으로 지침니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스를 많이 받으시면 스트레스 해소 방법을 찾아보시고 이행하실 필요가 있습니다.

    마스크를 착용하시고 사회적 거리두기를 준수하면서 밖으로 나가서 산책을 하고, 태양 아래서 햇빛을 보고, 선선한 바람을 마시는 것은 우울증의 해소와 스트레스 해소에 도움이 된다고 의학적으로 밝혀진 바가 있습니다.

    우울증이나 스트레스가 심하시다면 밖으로 나가는 것조차 힘이 드시겠지만 이 힘듦을 이겨내고 억지로라도 나가서 걷다보면 마음이 좋아지면서 우울증 감소와 스트레스 해소에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 코로나라고 하더라도 외출을 하는것이 좋습니다.

    옛말에 구더기 무서워서 장못담구랴 라는말이 있습니다.

    코로나로 인해서 걱정이 되기는하겠지만

    활동을 하지 않고 움츠려만든다면

    더욱 심한 정신적우울증이 올수있을것입니다.

    그렇기에 가능하면 조금 한적한 곳에서 운동을 하거나 산책을 하고 온라인에서 친구들이나 가족들과 이야기를 나누면서 감정을 풀어주고 활동량을 늘리는것이 좋을것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    방역수칙을 지키며 일상생활을 하겠다는 마음가짐을 가져보시기 바랍니다.

    "자동차사고가 걱정되어 자동차 운행을 안하지는 않잖아?"라고 나름의 합리화를 시켜보는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

    혼자서 해결이 안된다면 전문가와 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다