등 넓어보이려면 어떤 운동해야하나요?

자비****

웨이트 운동중인데요. 등이 넓어보이고 싶은데 어렵더라구요.

등이 넓어보이려면 어떤 운동을 해야할까요?

지금하는 건 시티드로우랑 데드리프트하고. 간간히 랫풀다운을 하고 있는데요.

등 넓어보이는 운동 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

등이 넓어보이기 위해서는 광배운동이 중요합니다.

랫풀다운을 간간히 하신다 하셨는데 광배의 큰 자극을 위해서는 랫풀다운을 많이 해주셔야 합니다.

등을 넓어보이기 위한 것이 목적이라면 데드리프트를 제외하고 로우와 랫풀다운만 병행해주셔도 충분하다고 생각합니다.

저 또한 등하는 날은 랫풀다운의 그립을 와이드와 내로우로 나눠서 해주고 롱풀과 티바로우를 병행해서 진행하고 있습니다~

    안녕하세요 헬스 한지 2년 3대 400 못드는 헬린이 입니다!

    운동하신지 얼마나 된지는 모르겠지만, 당장의 변화를 느낄수는 없을겁니다.

    처음 운동하시면 모든 부위 근신경계가 발달이 되지 않아 운동을 해도 자극을 덜 느낄수 밖에 없을 겁니다.

    꾸준히 운동하신다면 근신경계가 발달할겁니다!

    저는 일주일에 1번에서 2번으로 등운동을 해요

    시간을 많이 투자하신다면, 등 풀코스를 돌수 있지만, 시간이 한시간 정도 밖에 없다면

    준비운동 후 데드리프트 - 풀 업 - 렛풀다운 단 3개만 할겁니다.

    데드리프트는 몸 전체의 밸런스를 키우기 가장 좋은 운동입니다.

    한 보디빌더는 운동을 단 한가지 한다면 데드리프트 한다고 할정도로 좋은 운동은 저도 효과를 느끼기에 추천드립니다.

    이름은 까먹었습니다 ㅜㅜ 헬린이 같으신데 데드리프트는 무조건 같이 해요!

    그 다음은 풀업입니다. 등 쪽 벨런스를 잡기에는 가장 좋은 운동입니다.

    처음 하실때는 머신의 도움을 받고 하시던지, 밴드를 무릎에 대고 하던가 아니면 점프 풀업을 통해서 등 쪽 벨런스를 잡는것도 중요하다고 생각합니다.

    처음 하실때는 힘드시겠지만, 적응이 된다면 재미있는 운동이라고 생각합니다.

    렛풀다운은 아시겠지만, 등 고립의 최고의 운동이라고 생각합니다. 무게를 많이 치겠다는 생각보다는 갯수 한개 한개를 등으로 느끼면서 천천히 당기는 것을 추천드립니다.

    이 밖에도 케이블 풀 다운, 덤벨로우 등등 많은 좋은 운동이 있습니다.

    아직 운동하신지 얼마 안된것 같은데, 꾸준히 하시다 보면은 변화된 자신을 발견하실수 있을 겁니다!

    화이팅 하시고요. 저는 유튜브로 운동 자세나 새로운 루틴 보는 것을 좋아해 추천드리고 가겠습니다.

    나바 프로이신 김강민 보디빌더의 루틴 : https://www.youtube.com/watch?v=z-kEeLY8ecs&t=565s

    IFBB 네츄럴 프로 이유진 보디빌더의 루틴 : https://www.youtube.com/watch?v=qEZu-1pQr1k&t=403s

    입니다 득근하세요!

      엉뚱****

      상체 운동 중 등근육을 자극시키기 가장 좋은 운동은 당연코 턱걸이 입니다

      등근육이 있으면 좋은 점은 역시 어깨가 넓어보이는 효과가 있죠

      자세교정에도 큰 도움이 되고요

      턱걸이를 할 때 작용하는 근육들은 수근(手筋) ·전완근(前腕筋) ·견갑거근(肩甲擧筋) ·승모근(僧帽筋) 등이고, 몸을 끌어올릴 때는 수근 ·전완근 ·상완이두근(上腕二頭筋) ·상완근(上腕筋) ·완요골근(腕橈骨筋) ·대흉근(大胸筋) ·소흉근 ·승모근 ·대원근(大圓筋) ·광배근(廣背筋) 등이 작용하는 대단히 유익한 운동법입니다

      강력추천드립니다

        안녕하세요?

        등이 넓어지고 싶으시면 턱걸이랑 푸쉬업 번갈아가며 하시는거 추천드립니다.

        방 드나들때 턱걸이 10개씩하면서 하루 100개정도 꾸준히 해주니깐 광배근이 확실히 넓어지면서 등이 엄청 넓어졌단 말을 자주 들었습니다.

        집에 턱걸이 기구 설치하실 공간 있으시면 설치하시고, 없으시면 가까운 놀이터에서라도 꾸준히 턱걸이 해보시길 권해드립니다

        더불어 넓게 벌리고 푸쉬업을 하면 어깨도 넓어지는 효과고 있었습니다.

        그럼 태평양 어깨와 산과 같은 등 얻길 바라시면서 이만 물러가겠습니다

        감사합니다 추석 잘 보내세요~~~

          광베를 집중적으로 운동해주셔야해요. 간간히 랫풀다운이 아니고 많이 하셔야하구 턱걸이는 틈틈이 해주시고요! 등이랑 어깨는 광베와 밀접해서 무리하진말구 적어두 일주일에 세네번 중 한번은 집중적으로 하시는 날이 필요합니다. 저는 운동 1년 좀 넘게 했는데 어느정도 근육량 늘고나선 광베와 어깨에 비중을 더 두는편입니다😁

            현재 진행하시는 운동들은 넓이 보단 두께에 치중된 방향으로 보입니다. 넓이를 키워 주시기 위해서는 랫풀다운과 풀업, 친업 등의 비중을 높이시는게 좋아 보입니다.

            풀업이 어려우시면 보조 기구 등 ex) 보조 밴드 활용

            1. 을 이용하시거나 네거티브 방식을 활용하여 갯수를 늘려가시면 효과적으로 등을 넓게 만드실 수 있을겁니다.

              등이 넓어지는운동은

              1.데드리프트 (컨벤셔널,루마니안)

              2.랫풀다운

              3.풀업

              4.머신로우 입니다

              풀업도 상당히 등이 넓어집니다

              ​데드리프트랑 풀업 머신로우 랫풀다운 전부다 하는걸 추천드립니다.

              이상입니다 좋은하루 보내시고 멋진 몸 만드시길 기원합니다^^ 즐거운 연휴 보내세요~!