기발한파리23
기발한파리2324.03.25

등에 자극이 잘오는 등 운동은 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

근육량 증가를 위해 평소 웨이트를 하고 있는 사람입니다.

다른 운동은 괜찮은데 등 운동은 자극을 찾기 어렵더군요. 그래서 이런저런 운동을 시도하고 있는데

등에 자극이 잘오는 등 운동은 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 등 근육을 강화하고 자극을 줄 수 있는 운동으로는 데드리프트, 풀업, 랫 풀 다운, 로우 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.웨이트를 하신다면 .렛풀다운.,,집에서 하신다면 문에다 걸고 하는 튜빙밴드 사셔허 하는게 등운동 좋아요 .맨몸으로 하시려면 .엎드려서 배망 땅에 닿고 .다리도 살짝 들고 .가슴도 들고 .양손에 어깨 너비 만큼 수건을 길게 잡은다음 .앞으로 팔을 쭉 폈다 땡겼다 해보셔요 .등 척루 라인 생깁니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 저는 동네에서 등에 자극이 오는 운동으로 등에 자극을 직접 주는 스트레칭 로라라고 되어 있는 운동기구를 이용해서 오른쪽 왼쪽에 손잡이를 잡고 등뒤에 롤러를 대고 앉았다 일어섰다하며 등 위 아래 그리고 등 양옆을 문대면서 롤러가 돌아가는데 롤러표면에 튀어나온 돌기부분으로 닿이는 살과 근육이 뼈가 마사지되니까 등이 자극이 되어서 시원하고 좋더군요. 그런운동이 도움이 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    시티드로우 입니다. 사실등운동은 다어려워요

    누가잡아줘야함 그리고 덤벨로우. 바벨로우제일쉽습니다. 아직은 트레이너가가르쳐준거를 연습하세요 오래하다보면자극옵니다. 궁금한게있다면질문주세요

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.
    등에 자극을 주는 운동으로 랫 풀 다운, 바벨 로우, 시티드 로우, 덤벨 로우 등이 있습니다. 이러한 운동은 등 전체와 근육을 타겟팅하여 효과적인 등 근육 발달을 도와줍니다. 또한, 균형 잡힌 자세와 적절한 중량을 선택하여 수행하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등에자극잘오는 운동은 턱걸이가 제일 좋습니다.

    헬스기구중에서는 앉아서 와이어 당기는 게 제일 느낌이 잘 와요