정형외과건강상담
지적인꿀벌81
지적인꿀벌8123.06.25
발목 통증,뻣뻣함이 있는데 뭘까요?
나이
성별
남성

군대에서 발목 크게 접지르고 이후에도 계속 접질렀습니다. 최근에 갑자기 접지르지 않았는데도 발목에 통증이 생겼고 우측발목 안쪽 바깥쪽 복사뼈 쪽에 통증이 있고 관절이 뻣뻣한거 같습니다 굳은것처럼 일단 발목 불안정증이 좀 심한거 같은데 3~4개월만에 관절염 같은게 생길수 있는지.. 체중이 많이 나가긴 합니다.

  • 발목 관절 부위의 관절염이나 인대 손상 같은 문제를 의심해보는 것이 필요해 보입니다. 3-4개월만에도 증상이 생길 수 있는 만큼 정확한 상태 평가 및 그에 맞는 치료를 위해서는 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    지속적으로 접지르는 과정을 통해 관절염이 생겼을 수 있습니다.

    통증이 지속된다면 정형외과 내원하셔서 치료 받으실 것을 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.