푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

원형탈모는 생활습관으로 고칠수 있을까요???

원형탈모로 스트레스 엄청 받고 있습니다.

원형탈모는 생활습관으로 고칠수 있을까요??? 집안 유전은 없습니다.

병원에 가서 치료 받아야하나요???

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    원형탈모는 여러 가지 이유로 발생할 수 있지만, 생활습관을 통한 관리는 도움이 될 수 있습니다. 건강한 식습관을 유지하고, 스트레스를 피하며 충분한 휴식을 취하는 것이 중요합니다. 또한, 적절한 샴푸와 헤어케어도 신경 쓰는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그러나 원형탈모는 복잡한 문제일 수 있으므로 전문의와 상담하여 적절한 치료 방법을 찾는 것이 좋습니다.