기타 고민상담고민상담
숙연한군함조265
숙연한군함조26523.02.18

원형탈모 어떻게 치료.관리해야 하나요?

갑자기 생긴 원형탈모 어떻게 치료해야 하나요?

치료 후에는 또 어떻게 관리를 해야 다시 원형탈모가 생기지 않을까요?

경험담을 알려주세요.

  • 안녕하세요. Kingkong입니다.

    집안에 내력에 탈모가 있으신가요?

    없으시다면 크게 걱정 안하셔도 될거예요. 많이 걱정되신다면 꼭 병원가보세요.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    정답은 피부과 병원을 방문하셔서

    전문의 진료를 받고 치료하시는 겁니다.

    관리로는 스트레스 안받는게 중요해요.

    탈모 생겼다고 신경쓰이는것도 스트레스를

    받는거라고 하더라구요. 별로 신경 안쓰이시면

    원형탈모는 다시 자라니까 걱정안하셔도 될거예요