기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.30

회사 동료가 친구하자네요...

안녕하세요 저는 34살 직장인 입니다.

저는 고등학교 친구들 전부 손절 당했습니다.

그래서 트라우마도 있는데 회사동갑이 친구하자는데 꺼려지는데 친구해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그냥 말을 놓자는 의미정도로만 받아들이시고 굳이 가깝게 지내지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운제스기로아로아문395입니다.

    먼저 다가오는 사람은 막는거 아니라 했습니다.

    질문자님께서 괜찮은 사람이라고 느껴지니 친구하자고 했을겁니다^^

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    아무리 안좋은 경험이 있더라고 새로운 만남에 있어서 두려워 하지 마세요.

    새로운 만남으로 그 전에 경험을 치유하셔야 합니다.

    계속 두려워서 거절하고 숨다보면 더 힘들어 집니다.

    친구 하셔도 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    회사친구한테는 손절 당했다고 하지 마세요.

    왜 나랑 친구하고 싶은지 이유를 물어 보세요. 사회 나와보니 친구 딱 3명만 있으면 되더라고요. 너무 많으면 힘들어요.

    그래도 먼저 다가오시니 진심을 한번 열어 보세요.

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    트라우마를 극복하려면 새로운 친구를 만들어야 되지 않을까요?

    또 다시 비슷한 아픔을 겪게 될 수도 있지만 반대로 트라우마를 극복하게 해줄 좋은 친구가 될 수도 있잖아요.

    쉽지는 않겠지만 트라우마 극복을 위해 한번 용기를 내서 친구 해보셨으면 좋겠네요ㅎ

    아픈 기억은 잊고 행복한 일만 가득하길 바래요!

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    내가 왜 손절당했는지 그 원인을 찾고 노력을 하시는 것도 중요한 것 같습니다.

    회사동료가 친구하자 해서 또 손절당하면 그보다 더 상처는 없으니까요

    회사동료라면 계속 옆에서 보는 사이이니 그 사람의 성격은 누구보다 더 잘 아실거라 생각됩니다.

    진짜 좋은사람이면 당연히 친구하셔야죠^^

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    이번기회에 새롭게 인연을 만드시는것도 좋아보이네요

    이 세상은 혼자살긴 외롭습니다