자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.01.28

시동 켜고 바로 공조기를 만지면 차에 좋지 않다고 하는데, 이런 것처럼 차에서 하지 말아야 할 행동들이 뭐가 있을까요?

유튜브에서 보니까 차에 시동을 켜고 곧바로 공조기를 조작하면 자동차에 좋지 않다고 전문가가 얘기하는 걸 봤어요,, 아무 생각없이 시동 켜고 공조기 만지던 습관이 든거 같아서 좀 놀랐는데..

이런 것처럼 차에서 차 수명이나 안전을 위해 하지 말아야 할 행동 같은 게 있다면 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 꾸준한청설모30입니다.

    시동 걸자마자 출발하는 행동도 좋지 못합니다

    그리고 에어컨 필터도 주기적으로 교체해주어야 합니다