심심한곰255
심심한곰25522.12.22
사이즈가 큰 이불은 어떻게 버려야하나요?

사이즈가 큰 이불들은 어떻게 버리는게 좋을가요?

종량제 봉투안에 들어가지않더라고요.

이불도 헌옷수거함에 놔도도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사이즈가 크고 두꺼운 이불은 구청에 폐기물로 신고하셔야 합니다. 홈페이지에 버리는 방법 등이 적혀있는 메뉴얼이 있습니다. 참고하시기 바랍니다. 보통 이불은 헌옷수거함에서도 잘 수거해가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    이불은 헌옷 수거업체에서 수거하지않습니다. 가장 좋은 방법은 잘라서 종량제봉투에 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    이불은 헌 옷 수거함에 버리면 안 됩니다.

    홑이불, 담요, 누비이불 등 부피가 작은 침구류는 의류수거함에 넣거나 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려야 합니다.

    마트 가서 종량제 봉투 큰 용량 달라고 하면 됩니다.

    솜이불, 오리털이불, 베개 등 부피가 큰 침구류는 잘라서 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리거나 대형 생활 폐기물로 신고 배출해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    이불은 쓰레기 종량제 봉투에 담을 수 없는 경우에는 대형 폐기물로 신고해서 배출해야 한다고 명시되어 있습니다. 즉, 이불 크기에 따라 쓰레기 종량제 봉투나 대형 폐기물로 신고해서 버려야 합니다