자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.17

수면유도 음악이 정말 도움이 되는지 궁금합니다.

불면증 있는분들이 수면유도 음악을 많이들 듣는다고 하시는데요

정말 수면 유도 음악이 숙면에 도움이 되는건지요?

오히려 계속 음악이 귀를 통해 뇌를 쉬지 못하게 한다는 생각도 들고 어떻게 보면 그런 소리가 더 편안하게 뇌를 쉬게 해줄수도 있다는 생각이 드는데요. 정말 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    저의경우만 알하겟습니다.

    너무피곤할땐 효과도 좋고 도움 마니 되더라고요.

    그런데, 항상그런게 아니고 잠을 자야하는데 안올땐 그냥 수면유도음악보다 옆에서 말하는거같은 조근조근 이야기하는듯한 소리가 훨 도움되더라고요ㅎㅡ그래서 그런 유튜브영상을 틀어노코 가끔 잠을 청합니다. 사람 마다 다를테니 님께 맞는걸 찾아보세요~^-^

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저도 가끔 유튜브에서 수면유도음악이라는 걸 한번씩 들어보는데

    도움이 되는 것도 있고 오히려 틀어놓고 자면 더 피곤한 것도 있더라구요

    어떤 수면유도음악인지에 따라 다른 것 같습니다