푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

불면증 치료에 음악이 도움이 되나요???

요즘 통 잠을 못자고 있는데 잘때 음악을 틀어 놓고 자면 불면증에 도움이 될까요???

음악을 계속 들으면 숙면에 방해될것 같은데 괜찮은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    개인적으로는 잘 때 시계초침 돌아가는 소음마저도 거슬리기 때문에 음악은 별 도움 안 되는거같아요

  • 안녕하세요. 자유롭고귀여운메뚜기1입니다. 잔잔한 음악은 조금 도움이 되겠지만 장기적으로는 더 안 좋을 것 같아요 차라리 수면에 도움이 되는 ASMR 같은 거를 들어 보세요

  • 안녕하세요. 심각한제비12입니다.

    소리에 민감하시면 정응하시는데 시간이 걸리 겠지만.

    귀로 듣고 뇌로 전파 되여 도음이 된다고 합니다.

    편안한 숙면에 도움이 되였으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 음악중에서도 클래식 음악이 숙면을 취하사는데 많은 도움이 된다고 합니다 .

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    불면증 치료에 음악이 좋다는 것은 검증이 된 것으로 알고 있으며, 관련 음악을 찾고 있다면 인터넷 검색을 권장합니다