교통사고 과실 합의금한도가 있나요?

최근 교통사고가 발생하여 상대과실 100%로 치료를 받고 있습니다.

보유한 자동차와 몸이 많이 다쳐서 병원 치료를 해야되지만 직장생활로 인해 쉽지가 않습니다.

혹시 합의금 한도가 있는가요? 합의금으로 천천히 치료를받고자 합니다

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종합 보험에 가입되어 있는 자동차와 사고가 났을 경우 합의금에 한도는 없습니다.

단지 합의금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 장해 여부등에 따라 달라지기 때문에 피해자 생각하는 피해액과는 차이가 있을 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사 사고 시 피해자의 등급에 따라 보험사 합의금이 달라집니다.

    합의를 하면 합의 하는 순간 치료비는 질문자님이 부담을 하야 합니다.

    가급적 합의는 늦게 하시는게 좋으며 바쁘더라도 병원에서 치료를 받아야 합의금을 더 받을 수 있습니다.