두뇌활동에 좋은 운동이나 음식이 있을까요?

안녕하세요.

가끔씩 두통으로 인해 힘들 때가 있습니다.

두뇌활동 및 심리안정에 좋은 운동이나 음식(차)이 있을까요?

추천 부탁드립니다.

감사합니다.

좋은 하루 되시길 바랄께요. ^^!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

기억력 훈련 게임등도 좋을 것 같습니다

또한 음식은

뇌에 좋은 호두를 추천드립니다

많이 섭취해보세요~

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    견과류 위주로 드시는 것도 두뇌활동에 굉장히 좋고, 콩류 및 두부를 드셔보는 것도 아주 좋습니다.

    러닝과 산책 등의 유산소 운동을 동행하는 것도 굉장히 좋은 효과를 일으킵니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      젊고 건강한 두뇌를 유지하기 위해 여러 요인이 있지만

      충분한 영양공급입니다.

      신체 에너지의 20%를 뇌가 소비합니다.

      뇌를 위한 음식으로는 연어가 좋습니다.

      그리고 빵과 시리얼, 블루베리나 붉은 고기를

      권합니다.

      견과류나 굴도 많이 드시고

      밀 배아나 맥주 효모도 뇌의 좋은 활동에

      영향을 미칩니다.

      하루에 한스푼 매일 건강유지하는데

      도움이 되고 뇌에 좋답니다.

      항상 응원합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        두통이나 심리적 안정에 도움을 주는 차로 추천드리고 싶은 것은

        페퍼민트나 국화차가 도움이 될수있습니다.

        국화차의 경우에 혈액순환을 원활하게 해주어 두통을 줄이거나 컨디션을 회복하는데 도움이 되며 ㅍ퍼민트의 경우 긴장을 풀어주거나 안정감을 주는데 도움으 받을수있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보통 계피차나 카모마일차가 도움이 됩니다. 심신을 안정시키고 정신을 맑게해주는 효과가 있습니다. 음식을 추천드리기는 어렵지만 되도록 채식위주로 하시고 소식하시길 권유드립니다. 많이드시면 혈액순환에도 좋치않아 두통이 심해질 수 있습니다